°•.¸¸° شبكة منتديات رنيم ° ¸¸.•°


أهلاً وسهلاً بكم في منتديات رنيم للكمبيوتر


مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

°•.¸¸° شبكة منتديات رنيم ° ¸¸.•°

أهلا بك يا زائر من جديد في منتديات رنيم
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم في منتديات رنيم لخدمات الكمبيوتر والانترنت .. دروس - برامج - ألعاب -فيديو - تصميم - دعم فني - تطوير مواقع    .... مع تحيات : إدارة المنتدى : علي الجرادي وإبراهيم الجرادي   يمكنكم الآن إضافة إعلاناتكم بأرخص الأسعار ....  ......

شاطر | 
 

 الاكلات الشامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Master
¨°• آلمديــر آلعـآم •°¨
¨°• آلمديــر آلعـآم •°¨
avatar

. : دعم فني & مدير
الدولة : سورية الحبيبة
عدد المساهمات : 52
نقاط : 25294
سمعة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 23
الموقع : منبج

مُساهمةموضوع: الاكلات الشامية   الأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:10 am

تعلم طبخ الكبة الشامية


أن شاء الله تستفادوا منها

مقادير الكبيبة:

برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت





طريقة العمل:


نقوم بنقع البرغل في ماء...



وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..


انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة



ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى




وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

[IMG]http://img82.imageshack.us/img82/1299/uxc83747hf0.jpg[/IMG

وهذا شكل خلطة الكبيبه



بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..



وهذا شكلها بعد التكبيب..



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء يميم




يارب تعجبكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطائر الحزين

avatar

. : مـشرف عام مميز جداً
الدولة : الجماهيرية العظمة الليبية
عدد المساهمات : 17
نقاط : 661
سمعة العضو : 6
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
العمر : 27
الموقع : ليبيا

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشامية   الأربعاء مارس 31, 2010 11:24 am

الاكلة المميزة هي البكبكا اليبية وبس والله افضل اكله وخاصتا لما بيكون الواحد جوعان كثير حتى بياكل القصعة الفردية العسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.raneeem.yoo7.com
Master
¨°• آلمديــر آلعـآم •°¨
¨°• آلمديــر آلعـآم •°¨
avatar

. : دعم فني & مدير
الدولة : سورية الحبيبة
عدد المساهمات : 52
نقاط : 25294
سمعة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 23
الموقع : منبج

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشامية   الأربعاء مارس 31, 2010 5:14 pm

علي عيني أبو محمد وصحتين وهنا على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الاكلات الشامية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•.¸¸° شبكة منتديات رنيم ° ¸¸.•° :: مطبخ رنيم سوريا-
انتقل الى: